HOME > 施工事例 > 食品系工場 > 食品工場の未然対策施工
CASE阿部技建のサンドゲル工法 施工事例
- 食品系工場
2024/04/30
食品工場の未然対策施工
現場情報
優良食品会社様
- 施工面積
- 約700㎡
- 最大沈下量
- 40mm
- エリア
- 愛媛県
- 施工期間
- 1日
お客様からの相談内容
工場の床にクラックが多数見られる。年数も経ってきているので一度見てほしいとのお声を頂きました。
従業員様を大事に思う気持ちと、工場を長期保有させたいお気持ちが伝わりました。
施工内容
今回の問題個所はコチラ
この空洞は床の耐荷重強度を大きく下げており、大きな地震が来た際に、揺れを増幅させてしまう恐れもあります!
また、湿気も溜まっており、害虫などの発生原因となる為、未然の対策として空洞を埋める作業を行いました!
サンドゲルが空洞を埋めて溢れます
溢れます
溢れます!!
お客様の声
まだまだ油断はできません。
今回の施工でこのエリアは安心できるようになりましたが、まだまだ改善場所もあるので油断はできません。
との事でした。
非常に自分の職場と仕事に対してのご意識が高い方であり、安全意識が高い会社様と感じます。
何かが起こってからでは遅いです。だから起こる前に未然の対策を取る。
この度は施工のご依頼を頂き、ありがとうございました。引き続き全力でご対応をさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願い致します!